Программное обеспечение

Модератор: Соня

Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Награды: 5
Программное обеспечение

Сообщение Соня » 12 июл 2021, 05:37

На моей Нокии с крышечкой есть опция размеров для снимков. Я выставляю 800х600, и все фото, которые у меня на форуме выставлены - именно такие. Попробуйте предъявить претензии к качеству!

Изображение

Ромашка
Свой человек
Программное обеспечение

Сообщение Ромашка » 12 июл 2021, 14:09

yilativs писал(а):
12 июл 2021, 05:04
И, вот, снимки с этого телефона эта програмка просто курочит. Это надо программу переписывать, или что-то можно в настройках фото у телефона сделать?
Изменились входящие данные. Или прогу надо переписывать под новые условия или воспользоваться другими программами, а их просто валом и тележка.
Очень удобная в понимании, работе и быстроте эта: XnView Classic https://xnview.ru.uptodown.com/windows
Если сын написал сам прогу для обработки изображений, хоть и простенькую, то ровно за 1 минуту обучит вас пользоваться этой. Там подогнать размер фото под любой размер и формат можно ровно за пару кликов.
Если что-то не получится у вас или с ним или ещё по каким причинам - пишите, я наглядно на скринах покажу как это очень быстро и просто делается.
Удачи.
Последний раз редактировалось Ромашка 12 июл 2021, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Хамите ... жуть ... мрак ... кр-р-расота! ... не учите меня жить ... подумаешь ...!!!

yilativs

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория
Свой человек
Награды: 2

Программное обеспечение

Сообщение yilativs » 12 июл 2021, 14:29

Спасибо. Попробую.

yilativs

Свой человек

Программное обеспечение

Сообщение yilativs » 02 окт 2021, 16:09

Вот сейчас мой Касперский сказал, что сайт (форума) вредный. Зайти не даёт. Зашел через прокси.
Visiting an untrustworthy website has been prevented
One or more of this website's certificates are invalid, so we can't guarantee its authenticity. This happens when the website's owner hasn't updated the certificate in time, or if it's a fake site created by scammers. Visiting a website like this makes you more vulnerable to attack.

You were protected from visiting this website by Kaspersky security. You can close this window with no risk.

Hide details

Detected at: 10/2/2021 9:06:36 AM

URL: 1kanal.listbb.ru

Reason: This certificate or one of the certificates in the certificate chain is not up to date. View certificate
Теперь только завтра.

Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Программное обеспечение

Сообщение Соня » 03 окт 2021, 00:37

У меня было то же самое только что. Прошла по ссылкам внутри Касперского, нашла ту, которая спрашивает, хочу ли я всё равно зайти на опасный сайт. И зашла.
Изображение

Ромашка
Свой человек
Программное обеспечение

Сообщение Ромашка » 03 окт 2021, 03:23

yilativs писал(а):
02 окт 2021, 16:09
Вот сейчас мой Касперский сказал, что сайт (форума) вредный. Зайти не даёт. Зашел через прокси.
yilativs писал(а):
02 окт 2021, 16:09
Теперь только завтра.
Начало тут:
- http://1kanal.listbb.ru/viewtopic.php?p=821810#p821810
- http://1kanal.listbb.ru/viewtopic.php?p=821813#p821813
- http://1kanal.listbb.ru/viewtopic.php?p=821816#p821816
- http://1kanal.listbb.ru/viewtopic.php?p=821818#p821818
- http://1kanal.listbb.ru/viewtopic.php?p=821822#p821822
и далее тут решение:
http://1kanal.listbb.ru/viewtopic.php?p=821846#p821846
Или ждать до конца дня, само решится при обновлении кэша у провайдера.
Хамите ... жуть ... мрак ... кр-р-расота! ... не учите меня жить ... подумаешь ...!!!

yilativs

Свой человек

Программное обеспечение

Сообщение yilativs » 03 окт 2021, 21:19

Всё почистил. Всё на том-же этапе. Говорит, что сертификат либо не обновлён, либо не существует.
Да и день уже другой.
По-видимому, те-же проблемы с http / https
А может 021021 (второе октября 21го)

Ромашка
Свой человек
Программное обеспечение

Сообщение Ромашка » 04 окт 2021, 23:01

yilativs писал(а):
03 окт 2021, 21:19
Всё почистил. Всё на том-же этапе. Говорит, что сертификат либо не обновлён, либо не существует.
Да и день уже другой.
По-видимому, те-же проблемы с http / https
У всех же получилось :wink:

yilativs

Свой человек

Программное обеспечение

Сообщение yilativs » 21 окт 2021, 14:47

Через день у меня тоже восстановилось.

yilativs

Свой человек

Программное обеспечение

Сообщение yilativs » 02 янв 2022, 04:10

WEBMaster, Ромашка,
На работе заставили Вотс-ап установить. Они и митинги на нём проводят и прочее. Но, у меня есть друзья, у которых тоже есть Вотс-ап. И мне, вот на НГ кучу всего прислали, а никуда с этого Вотс-апа я перенести не могу. Ни себе на мыло, никуда. Смог всё это и в Галерею загнать и в Гугл-фото. Но - они-то там, но и оттуда я их никуда не могу. Подключаю селл к компу, чтобы увидеть фолдеры и файлы - нет этих фолдеров. О! На прошлом телефоне был фолдер Вотс-апа, а на этом (S-21)нет.
Помогите, Плиз. Уже всем сказал, чтоб на Вотсап не слали, но у некоторых ничего, кроме него, нет.

Ромашка
Свой человек
Программное обеспечение

Сообщение Ромашка » 02 янв 2022, 06:17

yilativs писал(а):
02 янв 2022, 04:10
Ни себе на мыло
- длительное нажатие на объект, который нужно куда-то перенести, он засветиться.
- вверху три точки, там пункт "копировать" - копируете.
- открываете свою почту и "новое письмо себе" в получателях выбираете себя. Длительным нажатием в поле письма откроется меню, где будет "вставить" - вставляете скопированный объект, заполняете поле "тема" и отправляете.
- из полученного от себя себе письма со вложенным файлом делайте что хотите, скачивайте куда угодно, отправляйте на дальше, просматривайте и много другое.
В Гугл Фото:
- Во вкладке "Фото" слева вверху ставите галочки на тех фото и видео, которые хотите скачать себе или сохранить или куда отправить.
- вверху справа в меню три точки, жмём туда, там самый верхний пункт: "Скачать" или комбинация клавиш Shift + D , указываете место куда скачать. Скачивается в архиве, который потом разархивируется любым архиватором, встроенным в Винду тоже.
Всё :)
На Смарте: кликаете по фото, оно открывается , вверху три точки, кликаете по ним, открывается окошко, где под фото есть пункт "скачать", сохраняется в галереи и там ещё много других пунктов, по которым так же можно проводить другие действия.
Из Галерее в смартфоне:
Длительное нажатие по одной из фотографий, появятся в нижнем правом углу кружочек, гле ставите на нужных фото галочки, затем внизу будет такая стрелочка вверх заключённая как бы в прямоугольник, нажимаете на неё и появляется большое меню, куда можно отправить выделенные фотографии.

yilativs

Свой человек

Программное обеспечение

Сообщение yilativs » 02 янв 2022, 20:07

Спасибо огромное.
Я-ж, ведь, не продвинутый юзер.
У меня-ж не на русском. Перевожу, то, что Вы сказали - копировать: copy. НЕТ ТАМ ТАКОГО. Там всего два пункта. Есть share и report. Ну, догадался, что SHARE. Нажимаю, снизу 2е строчки с иконками. В первой, те, с кем я могу шерить. Меня там нет. Во второй, помимо всего есть е-маил. При нажатии на него - все е-маилы, которые у меня в контакте. БЕЗ МЕНЯ. Но в "То" я могу себя набрать и он-таки пересылает от меня ко мне.
Ещё раз спасибо. :yahoo:

yilativs

Свой человек

Программное обеспечение

Сообщение yilativs » 16 янв 2022, 04:00

Ромашка,
Что это стало изредка у меня выскакивать?
Изображение

Ромашка
Свой человек
Программное обеспечение

Сообщение Ромашка » 16 янв 2022, 16:28

yilativs писал(а):
16 янв 2022, 04:00
Что это стало изредка у меня выскакивать?
На чём, какая программа в это время запущенна?
Если ничего не запущено - проверьте: настройки/параметры - система - удалённый рабочий стол - выключить.
Если работаете в сети с удалённым сервером - тогда всё сложнее. Или там поставили тайминг на отключение, что бы не грузить сервер в период бездействия. Обычно удалённые пользователи сделав свои дела на удалёнке, просто закрывают сессию, но это не отключает удалённый сервер и тут система включает тайминг, после которого разрывает это соединение. ДлЯ управления сессией со своего компа нужна дополнительная прога: управление серверами, их несколько/
Ещё попробуйте закрыть сессию второго пользователя, если такой есть на компе и не было оттуда выхода.
И ещё: в сообщении попробуйте вместо ОК набрать любую другую комбинацию букв, цифр, запомнить и нажать ввод.
Если будет продолжать выскакивать и дальше - тогда только помощь IT специалиста. Надо разбираться с конкретным случаем и именно на этом оборудовании (компьютере) дистанционно трудно определить.
Да, ещё, чуть не забыла: пуск - параметры/настройки - обновление и безопасность - центр обновления виндовс - там справа будет пункт: изменить период активности (поставьте другие значения, отличные от тех, что там стоят - это комп сам их определяет на основании данных вашей работы .
Почитайте ещё вот тут, возможно поможет, там описана несколько подобных причин, одна обычная удалёнка с сервером. Прблем-то с английским у Вас нет, насколько знаю. https://docs.microsoft.com/en-us/answer ... pired.html
Кроме того английская и русские версии отличаются, у Вас подозреваю английская, у меня стоит русская.
В любом случае, что-то из предложенного выше - должно помочь.

yilativs

Свой человек

Программное обеспечение

Сообщение yilativs » 16 янв 2022, 16:42

Спасибо огромное.
Просто, как вижу голубой банер...
Я понял Вас так, что это при удалённой работе. Вероятней всего именно так, когда я из дома работаю на удалёнке со своим офисным компом.
Раз это не страшно, то и фиг с ним - пусть выскакивает.
Ещё вопрос: сейчас время от времени при включении компа приходит сообщение о беслатном апгрейде на Виндоус 11. У меня есть прога, с помощью которой я и работаю на удалёнке - Citriх. Это не я так решил, а мне (и всем) её для этого дали. Так вот - будет она работать под Виндоус 11 и, если на работе остался (и будет ещё долго) Виндоус 10, не будет-ли конфликта? (Кроме этой проги у меня ещё Офис, а так-же ещё несколько программ - это будет работать под 11м?)

Ромашка
Свой человек
Программное обеспечение

Сообщение Ромашка » 16 янв 2022, 17:46

yilativs писал(а):
16 янв 2022, 16:42
Citriх
Это и есть причина, если мешает этот синий экран - настройте таймауты в этой программе. Это 100%, если бы сразу написали, я бы сразу и сказала, что во всём виновата именно она.
yilativs писал(а):
о беслатном апгрейде на Виндоус 11
НЕ стоит обновляться, 11 винда ещё не приведена в надлежащий порядок, все мои знакомые, которые уже переходили на неё, вернулись обратно. Советую подождать хотя бы пол годика, что бы вышел полный Сервис пак, а не вот эти заплатки, которыми латают на скорую руку, вызывая ещё дополнительные побочные артефакты.
Под 11 виндой Citriх будет работать или нет? - 50х50. Её ещё не адаптировали под неё и возможны глюки и сбои, но это не факт, а пробовать лучше не надо, раз это рабочая программа.
yilativs писал(а):
Офис
Офис будет - уже проверено. Но только тот, который под Винду 8.1 и выше, более ранние версии будут сбоить и глюкать (но тут многое зависит ещё и от железа, т.е. от индивидуальных настроек версии винды, которые делаются автоматически самой виндой под каждую конфигурацию железа.
Большую роль играет даже обычный проц. Проги могут хорошо работать под Интелом, но глючить под AMD Ryzen или вообще не запускаться, всё зависит, что работает в паре с процем. Так же и мать играет большую роль, от видюхи и всего остального мало что зависит, разве что от памяти с битыми секторами (нехрен покупать на АЛи)

yilativs

Свой человек

Программное обеспечение

Сообщение yilativs » 16 янв 2022, 21:33

Спасибо за разъяснения.

yilativs

Свой человек

Программное обеспечение

Сообщение yilativs » 02 апр 2022, 16:21

Опять говорит, что лицензия закончена. На сайт зайти не могу. Через прокси заходит, но, вот, ничего не постает.

Visiting an untrustworthy website has been prevented
One or more of this website's certificates are invalid, so we can't guarantee its authenticity. This happens when the website's owner hasn't updated the certificate in time, or if it's a fake site created by scammers. Visiting a website like this makes you more vulnerable to attack.

You were protected from visiting this website by Kaspersky security. You can close this window with no risk.

Hide details

Detected at: 4/2/2022 9:54:54 AM

URL: 1kanal.listbb.ru

Reason: This certificate or one of the certificates in the certificate chain is not up to date. View certificate

Соня

Золотая ручка
Программное обеспечение

Сообщение Соня » 03 апр 2022, 02:30

У меня то же самое. Зашла с древнего макстона. Ладно, перебесится.
Изображение

Экубания

Серебряная Звезда 3 степени Любовь VIP статус, 5 категория
Свой человек
Награды: 3

Программное обеспечение

Сообщение Экубания » 03 апр 2022, 10:31

Меня вчера тоже не пустили. Пишет: ошибка нарушения конфиденциальности. Все удалила, почистила, перезагрузила, бесполезно. почитала, что можно еще сделать, что поняла и могла, сделала, всё одно: фигвам. :dntknw:
Сегодня каким-то путем дошла до опасного режима и сейчас совсем незащищенная на сайте. Ура! :)

Гоша
Супермодератор

Программное обеспечение

Сообщение Гоша » 03 апр 2022, 10:42

Экубания, да надо было просто переждать.) Сертификаты меняли.
ля-ля-ля

Экубания

Серебряная Звезда 3 степени Любовь VIP статус, 5 категория
Свой человек
Награды: 3

Программное обеспечение

Сообщение Экубания » 03 апр 2022, 10:54

Гоша, Гоша, Так меня и сегодня не пускают, если просто закладку открыть, вот как-то зашла незащищено. А вообще, как я помню, сертификаты меняют с 22 по 24 число, каждые три месяца. Или после той аварии на сервере может что-то изменилось. :dntknw:
А, да еще при входе запросили все явки и пароли. Хорошо, что пароль у меня прост до безобразия, вспомнила.

yilativs

Свой человек

Программное обеспечение

Сообщение yilativs » 29 мар 2023, 01:12

Опять что-то с Хромом. Фокс работает:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение, установка удаление, исправление ошибок»