Домашние заготовки.

Модератор: Соня

Аватара пользователя
Сарра

Рубиновая Звезда 1 степени
Свой человек
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 09 авг 2017, 12:39
Награды: 1
Репутация: 5596
Пол:

Домашние заготовки.

#26

Сообщение Сарра » 24 авг 2017, 22:55

Офигенская кабачковая икра для лентяев и бездельников, вообщем кому особо некогда.
Режем кабачок и закладывает в мультиварку на тушение. На сковороде делаем зажарку: раст. масло, туда лук с морковкой, посыпать 2 ложками сахара и жарить, потом туда любую зелень да побольше, перчик чили, чеснок и обязательно карри. Зажарка должна быть сама по себе обьедением, что бы мечталось о свежем чёрном хлебушке и запотевшей рюмочке.
Затем взять миску, переложить туда кабачки, нереализованную мечту-зажарку и взбить блендером, добавить соль, томатную пасту и майонез, опять взбить.Вылить в чашу мульти, прокипятить и залить горячим в банки или просто слопать.. Ну очень, очень вкусно....до лёгкого стона и пришепетывания...



Аватара пользователя
Кума Шаурма

Рубиновый Орден Волшебное Перо VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Ветеран-организатор
Сообщения: 5793
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 02:31
Награды: 4
Репутация: 30330
Пол:

Домашние заготовки.

#27

Сообщение Кума Шаурма » 25 авг 2017, 01:47

Valensia писал(а):
24 авг 2017, 17:39
кумушка, а какой суп, овощной? поделись
Куриный суп тогда был. В конце бросила в него мелко порезанную морковную ботву. И красиво и вкусно.
Сарра писал(а):
24 авг 2017, 22:55
до лёгкого стона и пришепетывания...
Как аппетитно всё вы описали! Захотелось срочно такой икры!
Я буду с тобой, ты будешь со мной, мы вместе пойдём за двойной шаурмой
Изображение

Аватара пользователя
людик

Рубиновая Звезда 1 степени Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
Награды: 3
Репутация: 28862
Откуда: Лисаковск, Казахстан

Домашние заготовки.

#28

Сообщение людик » 26 авг 2017, 17:46

Приветствую! Я делала помидоры с морковной ботвой- очень неплохо! В этом году сделала с бархатцами- вроде хвалит народ, посмотрим. Лечо делаю как Кума- без лука, моркови и всего. очень рекомендую сушилку для овоще и фруктов- у меня третий год- не нарадуюсь! вялила помидоры-вкусно ( Кумушка, подтвердишь?), сушила баклажаны, груши. Вот вчера только в первый раз мясо завялила- нямка! Очень понравились нашей семье баклажаны в масляном маринаде- даже папенька мой ел- а это показатель.
Иринка, спасибо за рецепт аджики- обязательно сделаю. Только вот перец горький покупать придется- не уродился у нас.

Аватара пользователя
Irinkа87

Творчество 1 место Творчество 2 место Творчество 3 место Рубиновая Звезда 1 степени Победа в номинации
Свой человек
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:29
Награды: 6
Репутация: 9075
Откуда: Самара!
Пол:

Домашние заготовки.

#29

Сообщение Irinkа87 » 26 авг 2017, 20:22

людик писал(а):
26 авг 2017, 17:46
вялила помидоры-вкусно
моя бабушка в духовом шкафу помидоры вялит
она разрезает их и посыпает разными травками и солью, потом они в масле хранятся хорошо

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
людик писал(а):
26 авг 2017, 17:46
Иринка, спасибо за рецепт аджики- обязательно сделаю. Только вот перец горький покупать придется- не уродился у нас.
делайте, отличная штука! я уже лично из зеленого перца наделала 3 банки по 750гр
еще из красного сделаю
а бабушка, надеюсь, намаринует разноцветный перец колечками

Аватара пользователя
людик

Рубиновая Звезда 1 степени Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
Награды: 3
Репутация: 28862
Откуда: Лисаковск, Казахстан

Домашние заготовки.

#30

Сообщение людик » 26 авг 2017, 20:30

У меня духовка маленькая и нет такой низкой температуры, которая нужна.
Про острый перец. Мой муж его сильно любит. Раньше просто солила, а года два делаю так- перец в банке пересыпаю сахаром, а потом заливаю уксусом 9%. Кажется очень странным, но он теперь такой предпочитает.

Аватара пользователя
Irinkа87

Творчество 1 место Творчество 2 место Творчество 3 место Рубиновая Звезда 1 степени Победа в номинации
Свой человек
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:29
Награды: 6
Репутация: 9075
Откуда: Самара!
Пол:

Домашние заготовки.

#31

Сообщение Irinkа87 » 26 авг 2017, 20:36

людик, предложите мужу разноцветный острый перец маринованный колечками, там выше по теме есть ссылка на рецепт
очень вкусный и внешне красивый - может тоже мужу понравится
я ем его с удовольствием, даже больше мужа )

Аватара пользователя
людик

Рубиновая Звезда 1 степени Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
Награды: 3
Репутация: 28862
Откуда: Лисаковск, Казахстан

Домашние заготовки.

#32

Сообщение людик » 26 авг 2017, 20:42

Спасибо, Ирина, обязательно посмотрю!

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Домашние заготовки.

#33

Сообщение Roberta » 31 авг 2017, 20:36

Irinkа87 писал(а):
26 авг 2017, 20:25
моя бабушка в духовом шкафу помидоры вялит
она разрезает их и посыпает разными травками и солью, потом они в масле хранятся хорошо
Иринка! Можно рецепт таких помидор? :Rose:

Аватара пользователя
Irinkа87

Творчество 1 место Творчество 2 место Творчество 3 место Рубиновая Звезда 1 степени Победа в номинации
Свой человек
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:29
Награды: 6
Репутация: 9075
Откуда: Самара!
Пол:

Домашние заготовки.

#34

Сообщение Irinkа87 » 31 авг 2017, 20:41

Roberta писал(а):
31 авг 2017, 20:36
Иринка! Можно рецепт таких помидор?
уточню у бабушки рецепт
знаю, что помидоры надо брать мясистые - небольшие такие, овальные
семена убрать, сухие травки по вкусу, какие нравятся
вот температуру не помню...

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Домашние заготовки.

#35

Сообщение Roberta » 31 авг 2017, 20:43

Irinkа87 писал(а):
31 авг 2017, 20:41
уточню у бабушки рецепт
Да, да! Очень надо , а то помидор полно, дешёвые, прямо так и хочется что-то с ними сделать!

Аватара пользователя
Irinkа87

Творчество 1 место Творчество 2 место Творчество 3 место Рубиновая Звезда 1 степени Победа в номинации
Свой человек
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:29
Награды: 6
Репутация: 9075
Откуда: Самара!
Пол:

Домашние заготовки.

#36

Сообщение Irinkа87 » 31 авг 2017, 20:44

обязательно!

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
температура 120 гр - 3-3,5 часа, духовой шкаф должен быть немного приоткрыт
да, класть половинки помидор плотно друг к другу срезом вверх на пекарскую бумагу, можно на силиконовый коврик для выпечки
потом вяленые половинки сложить в стерильную банку и залить маслом

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Домашние заготовки.

#37

Сообщение Roberta » 01 сен 2017, 16:58

Спасибо! Завтра попробую. Кстати, а как долго можно хранить?

Аватара пользователя
Irinkа87

Творчество 1 место Творчество 2 место Творчество 3 место Рубиновая Звезда 1 степени Победа в номинации
Свой человек
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:29
Награды: 6
Репутация: 9075
Откуда: Самара!
Пол:

Домашние заготовки.

#38

Сообщение Irinkа87 » 01 сен 2017, 17:03

Roberta писал(а):
01 сен 2017, 16:58
Кстати, а как долго можно хранить?
в холодильнике храним, до весны стоят, если раньше не съели

Любаша

Домашние заготовки.

#39

Сообщение Любаша » 10 сен 2017, 13:17

Делала первый раз салат из огурцов с томатом, чесноком и острым перцем. Возиться недолго, варить всего 15 минут, а вкусно.

Аватара пользователя
maxmara

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:14
Награды: 3
Репутация: 14775

Домашние заготовки.

#40

Сообщение maxmara » 19 сен 2017, 13:29

В выходные у меня был день заготовителя, делала лечо и мариновала перец. Вот такие перцы выросли у меня на даче
20150901_155114.jpg
Делала лечо по разным рецептам, но последние годы предпочитаю этот на томатной пасте, хотя своих помидор некуда девать.
Нужно 2 кг перца (я беру чуть больше, сока много остается), 5-6 больших морковок, 2-3 головки чеснока, 1 большую луковицу.
1 л томатной пасты развести в 2-3 литрах воды, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растит. масла, соль по вкусу, уксус.
Морковь режу кружочками, все складывать в кастрюлю и немного проварить, чтобы морковка стала помягче, потом добавить перец и еще минут 20 варить. Мне в этом лечо очень нравится морковка. Получается примерно 7-8 банок по 0,7.

Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
Перец маринованный

На 5л банок надо: 4 кг перца
Маринад: 1л воды, уксус 9% - 200г, 1 ст. масла, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2лавр.листа, перец горошек, перец душистый, все кипятить 5 мин, в конце добавить уксус.
Перец режем на 4 части, опустить в кипяток на 2мин (бланшировать). После этого вынуть шумовкой и опустить в кипящий на маленьком огне маринад на 5 мин. Разложить в банке, залить маринадом. Перец не надо сильно набивать.
Отлмчная закуска!
Любаша писал(а):
10 сен 2017, 13:17
Делала первый раз салат из огурцов с томатом, чесноком и острым перцем
Я из огурцов делаю такой салат, тоже очень просто и недолго:
1 кг моркови (на крупной терке,, 1 кг лука, 1 кг огурцов (люблю меленькие), 1 кг перца и 1 кг помидор - все порезать.
! ст. раст.масла, 1ст. воды, 0,8 ст.сахара, соль, перец по вкусу, уксус, все смешать и варить. С момента закипания 10 мин (больше не надо) и укутать в шубу. Получается остренький, хрустящий.
Irinkа87 писал(а):
31 авг 2017, 20:56
класть половинки помидор плотно друг к другу срезом вверх на пекарскую бумагу, можно на силиконовый коврик для выпечки
Иринка, я посыпаю сверху смесью соли, перца, базилика, а когда укалдываю в банки, пересыпаю тонко нарезанным чесноком. У меня не то что до весны, неделю не стоят. Летом очень часто делаем, даже крупные помидоры в ход идут. С черным хлебом вообще вкуснятина))
Любите жизнь! Вам с ней еще жить и жить...
Изображение

Аватара пользователя
Irinkа87

Творчество 1 место Творчество 2 место Творчество 3 место Рубиновая Звезда 1 степени Победа в номинации
Свой человек
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:29
Награды: 6
Репутация: 9075
Откуда: Самара!
Пол:

Домашние заготовки.

#41

Сообщение Irinkа87 » 19 сен 2017, 16:27

maxmara писал(а):
19 сен 2017, 13:43
Иринка, я посыпаю сверху смесью соли, перца, базилика, а когда укалдываю в банки, пересыпаю тонко нарезанным чесноком. У меня не то что до весны, неделю не стоят. Летом очень часто делаем, даже крупные помидоры в ход идут. С черным хлебом вообще вкуснятина))
Вернуться к началу
ну да, бабушка тоже посыпает солью и травками
а маслом заливаете помидоры уложенные в банки?
ну, а то, что мало стоят... наверное, мало заготавливаете ))

Аватара пользователя
maxmara

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:14
Награды: 3
Репутация: 14775

Домашние заготовки.

#42

Сообщение maxmara » 19 сен 2017, 17:33

Irinkа87 писал(а):
19 сен 2017, 16:27
а маслом заливаете помидоры уложенные в банки?
не полностью заливаем, примерно на треть,даже меньше, чтобы жидкость была просто, чеснок обязательно, масло напитывается, дает обалденный аромат
Irinkа87 писал(а):
19 сен 2017, 16:27
мало стоят... наверное, мало заготавливаете ))
Неа, много едим :lol:
Любите жизнь! Вам с ней еще жить и жить...
Изображение

Аватара пользователя
Irinkа87

Творчество 1 место Творчество 2 место Творчество 3 место Рубиновая Звезда 1 степени Победа в номинации
Свой человек
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:29
Награды: 6
Репутация: 9075
Откуда: Самара!
Пол:

Домашние заготовки.

#43

Сообщение Irinkа87 » 19 сен 2017, 18:14

maxmara писал(а):
19 сен 2017, 17:33
Неа, много едим
понятно )
я нахожусь в более выгодной ситуации : бабушка помидоры вялит-готовит, но они с дедом их не едят
привозят основную часть нам, ну и родителям остаток
я еще люблю помидоры в собственном соку, но чтоб без шкурки

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
maxmara писал(а):
19 сен 2017, 13:43
Перец маринованный
а с перца перед маринованием шкурку обдираете?

Аватара пользователя
maxmara

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:14
Награды: 3
Репутация: 14775

Домашние заготовки.

#44

Сообщение maxmara » 19 сен 2017, 18:23

Irinkа87 писал(а):
19 сен 2017, 18:16
с перца перед маринованием шкурку обдираете?
Нет, здоровья не хватит, столько обдирать. Вспомнила сейчас рецепт, у меня сестра в Одессе так делает. Перец запекает в духовке целиком, потом сдирает шкурку, чистит, в выделившийся сок добавляет соль, перец, сахар, уксус, все по вкусу. Немного полежит, пропитается, можно употреблять, но это не на зиму, а так поесть. Такая вкусняшка! Прям сама захотела, наверное, завтра сделаю))
Любите жизнь! Вам с ней еще жить и жить...
Изображение

Talysa

Домашние заготовки.

#45

Сообщение Talysa » 20 сен 2017, 08:28

Делюсь рецептом очень вкусной аджики, записывайте:
:telephon:
1 кг красного болгарского перца,
1 кг слив, удалить предварит. косточки.
2 головки чеснока,
1 литр томатной пасты,
2 стручка горького перца.
Перекрутить всё в мясорубке.
1 стакан сах.песка,
10 ст.л. подс. масла,
2 ст.л.70% уксуса,
соль по вкусу.
:girl_phone2: Не варить!
Разлить в стерилиз.баночки с закручивающимися крышками и в холодильник. Долго не хранится - съедается быстро :)

Необыкновенно вкусно! :dieta:
Последний раз редактировалось Talysa 20 сен 2017, 09:21, всего редактировалось 8 раз.

Аватара пользователя
maxmara

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:14
Награды: 3
Репутация: 14775

Домашние заготовки.

#46

Сообщение maxmara » 20 сен 2017, 08:33

Talysa, сливы какие?
Любите жизнь! Вам с ней еще жить и жить...
Изображение

Talysa

Домашние заготовки.

#47

Сообщение Talysa » 20 сен 2017, 09:13

maxmara, любые синие. Можно и алычу, наверное, но я не пробовала с ней.

Аватара пользователя
Irinkа87

Творчество 1 место Творчество 2 место Творчество 3 место Рубиновая Звезда 1 степени Победа в номинации
Свой человек
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:29
Награды: 6
Репутация: 9075
Откуда: Самара!
Пол:

Домашние заготовки.

#48

Сообщение Irinkа87 » 20 сен 2017, 18:20

maxmara писал(а):
19 сен 2017, 18:23
Вспомнила сейчас рецепт, у меня сестра в Одессе так делает. Перец запекает в духовке целиком, потом сдирает шкурку, чистит, в выделившийся сок добавляет соль, перец, сахар, уксус, все по вкусу. Немного полежит, пропитается, можно употреблять, но это не на зиму, а так поесть. Такая вкусняшка!
отличная вещь! )
я, вроде, тут или на том форуме говорила, что постоянно делаю салат из запеченного перца+баклажаны
и по цвету красиво : перец багрово-красный, а баклы темные с фиолетовой шкуркой( с них я ее не снимаю)
режу все крупными кусками + мелко чеснок и зелень, поливаю заправкой : масло-уксус-соль

Аватара пользователя
людик

Рубиновая Звезда 1 степени Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
Награды: 3
Репутация: 28862
Откуда: Лисаковск, Казахстан

Домашние заготовки.

#49

Сообщение людик » 26 сен 2017, 16:52

В очередной раз сделала варенье из острого перца. Рекомендую. С мясом, с сыром- нямка!
Изображение

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Фотограф из меня никакой, уж простите. Если кому надо- рецепт.
1,3 кг сладкого красного перца- почистить, нарезать.
13 средних яблок ( я взяла тоже 1,3 кг)- почистить от шкурки, порезать, но я шкурку не очищала из-за лени.
18 средних острых перца- порезать ( с семенами)
1,3 кг сахара- засыпать к нарезанному, перемешать, оставить на 12-24 часа.
Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 40, добавить 2 звездочки бадьяна, 8 горошин кориандра и 6-8 горошин душистого перца, проварить еще минут 15. Бадьян и перец достать, массу измельчить блендером, добавить 50 мл. винного уксуса, довести до кипения. Оставить до остывания, затем еще раз довести до кипения и разложить по банкам. Храню в погребе или холодильнике.

Аватара пользователя
Irinkа87

Творчество 1 место Творчество 2 место Творчество 3 место Рубиновая Звезда 1 степени Победа в номинации
Свой человек
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:29
Награды: 6
Репутация: 9075
Откуда: Самара!
Пол:

Домашние заготовки.

#50

Сообщение Irinkа87 » 26 сен 2017, 18:09

людик писал(а):
26 сен 2017, 16:58
В очередной раз сделала варенье из острого перца. Рекомендую. С мясом, с сыром- нямка!
Если кому надо- рецепт.
мне надо! ) спасибо!
меня интересует все, что из острого перца
так... читаю рецепт - там основное сладкий перец, а если!.. я попробую маленькую порцию приготовить только из острого перца

Ответить

Вернуться в «Кулинария»