Новогодний праздничный стол.

Модератор: Соня

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Новогодний праздничный стол.

#26

Сообщение Roberta » 13 янв 2018, 17:21

Пиона писал(а):
10 янв 2018, 14:57
Но получилось вкусно,мягкие, нежные..
Не то слово :super: рецепт великолепный, особенно соус. Готовила вчера, а вот сегодня решила в таком же соусе куриные ножки замариновать. Мне кажется будет не хуже!
Последний раз редактировалось Roberta 13 янв 2018, 19:44, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Пиона

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 39447
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 07:54
Награды: 4
Репутация: 49427

Новогодний праздничный стол.

#27

Сообщение Пиона » 13 янв 2018, 18:57

Roberta писал(а):
13 янв 2018, 17:21
Не то слово рецепт великолепный, особенно соус. Готовила вчера, а вот сегодня решила в таком же соусе куриные ножик замариновать. Мне кажется будет не хуже!
Да,я тоже хочу этот маринад с другим мясом попробовать,можно с куриными крылышками,ножками,с говядиной...Самое главное быстро и легко!

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Новогодний праздничный стол.

#28

Сообщение Roberta » 13 янв 2018, 19:44

Пиона писал(а):
13 янв 2018, 18:57
Самое главное быстро и легко!
мои куриные ножки сейчас стоят в духовке, запах ..... потом расскажу... :wink:

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Новогодний праздничный стол.

#29

Сообщение Roberta » 13 янв 2018, 21:06

Одним словом, вкусно,на пять! :super: соус выше всяческих похвал!

Аватара пользователя
Пиона

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 39447
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 07:54
Награды: 4
Репутация: 49427

Новогодний праздничный стол.

#30

Сообщение Пиона » 13 янв 2018, 21:10

Roberta, а фото есть?
У меня в морозилке три недели баранья нога валяется, я не люблю баранину, но жалко выбрасывать, вот, думаю, может с этим соусом запечь..

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Новогодний праздничный стол.

#31

Сообщение Roberta » 13 янв 2018, 21:21

Пиона писал(а):
13 янв 2018, 21:10
Roberta, а фото есть?
У меня в морозилке три недели баранья нога валяется, я не люблю баранину, но жалко выбрасывать, вот, думаю, может с этим соусом запечь..
Съели уже, какое фото! :rgu: честно, красиво! Потерла побольше имбиря, кстати, положила чайную ложку горчицы!

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Тоже не люблю баранину, запах мешает, как не могу есть козий сыр и прочие козьи продукты, у нас сейчас много и качественных. Ну уж, кто к чему.....

Аватара пользователя
Гоша
Старожил
Сообщения: 69676
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:28
Репутация: 248840

Новогодний праздничный стол.

#32

Сообщение Гоша » 27 ноя 2018, 22:16

Рецепт новогодней индейки от нашей Мухи:
"Сначала варю рассол (за сутки до праздника): 5 -6 л воды, соль, пару ложек сахара, лук, морковка. Соль по вкусу, но чтобы был солененький. Остужаю. Беру 12-ти литровое эмалированное ведро и в него - птичку. Заливаю остывшим рассолом - и на сутки на холод. 31 декабря достаю, обсушиваю. Под кожу - сливочное масло смешанное с травками. В попу - яблоки, айва, ананас и обязательно мелкий лук целиком. Обмазка - мед и горчица. Крылья и кончики лап - в фольгу, чтобы не сгорели. Теперь - в духовку из расчета 1 кг - час. Обычно у меня индюшка килограмм сЭм-восЭм. Вот целый день возле нее и прыгаю, поливаю соком, слежу, чтобы не обгорела. Когда готова, достаю, плотно закрываю фольгой, на фольгу - большое полотенце и оставляю часа на полтора, пусть отдохнет и морально подготовится! Ну, а потом - милости просим на блюдо и в центр стола! Да, вокруг тушку фруктами не обкладываю, ибо горят. Вот и все!"
ля-ля-ля

Аватара пользователя
людик

Рубиновая Звезда 1 степени Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
Награды: 3
Репутация: 28862
Откуда: Лисаковск, Казахстан

Новогодний праздничный стол.

#33

Сообщение людик » 28 ноя 2018, 08:43

Я в последние годы и курицу в рассоле замачиваю- прекрасно выходит.
Осмелюсь предложить вариант начинки- подходит для любой псисы: курага, чернослив, шампиньоны четвертинками, грецкие орехи, хмели- сунели ( щедро), соль.
Как-то сделала начинки больше, чем надо- заморозила. Использовала потом- полет нормальный!

Аватара пользователя
Пиона

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 39447
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 07:54
Награды: 4
Репутация: 49427

Новогодний праздничный стол.

#34

Сообщение Пиона » 28 ноя 2018, 09:27

Следующий, 2019 год Свиньи,наверное, свинину нельзя готовить? :hyhyhy:
Надо что-то придумать из птицы и говядиныИзображение

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Новогодний праздничный стол.

#35

Сообщение Муха » 28 ноя 2018, 09:36

Пиона, точно! Год желтого поросенка! Вообще-то, свинки - всеядные. Но!! Очень любят вкусненькое. Я своим (особенно, пока маленькие) добавляю в еду молоко, немного рыбного бульона, творожка! Да, вот такое питание! А на Новый год напеку из дрожжевого теста поросят!
На горячее - индюк! Традиция!

Аватара пользователя
Maruseshka

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 5749
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 10:22
Награды: 3
Репутация: 31476

Новогодний праздничный стол.

#36

Сообщение Maruseshka » 28 ноя 2018, 11:02

Пиона писал(а):
28 ноя 2018, 09:27
Следующий, 2019 год Свиньи,наверное, свинину нельзя готовить? :hyhyhy:
Надо что-то придумать из птицы и говядиныИзображение
Чтобы свинью уважить, надо самим насвиньячиться :hyhyhy: Уподобиться, так сказать :crazy:
А нам чё? Мы с удовольствием :lol:

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Новогодний праздничный стол.

#37

Сообщение Муха » 28 ноя 2018, 11:25

Maruseshka писал(а):
28 ноя 2018, 11:02


Чтобы свинью уважить, надо самим насвиньячиться :hyhyhy: Уподобиться, так сказать :crazy:
А нам чё? Мы с удовольствием :lol:
Правильно! Только надо, чтобы оливье был свежий! Ну, чтобы майонезом кожу лица не испортить! :pivko:

Аватара пользователя
Maruseshka

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 5749
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 10:22
Награды: 3
Репутация: 31476

Новогодний праздничный стол.

#38

Сообщение Maruseshka » 28 ноя 2018, 11:27

► Показать
во! девка рассказывает, как холодец можно украсить! Обязательно так и сделаю:)))А Чё? красиво, вкусно и радостно!

Аватара пользователя
аза

Рубиновая Звезда 1 степени
Свой человек
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:40
Награды: 1
Репутация: 7200

Новогодний праздничный стол.

#39

Сообщение аза » 28 ноя 2018, 12:33

Везет вам! Я 31 и1 работаю по12часов , так что не до гуляний .уже решила , что закажу доставку суши-роллов и в одно лицо с бокалом шампусика и спать, утром за руль , увы!!

Аватара пользователя
Maruseshka

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 5749
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 10:22
Награды: 3
Репутация: 31476

Новогодний праздничный стол.

#40

Сообщение Maruseshka » 28 ноя 2018, 12:39

аза писал(а):
28 ноя 2018, 12:33
Везет вам! Я 31 и1 работаю по12часов , так что не до гуляний .уже решила , что закажу доставку суши-роллов и в одно лицо с бокалом шампусика и спать, утром за руль , увы!!
Азочка милая , а ты кем работаешь?

Аватара пользователя
аза

Рубиновая Звезда 1 степени
Свой человек
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:40
Награды: 1
Репутация: 7200

Новогодний праздничный стол.

#41

Сообщение аза » 29 ноя 2018, 17:55

Maruseshka писал(а):
28 ноя 2018, 12:39
Азочка милая , а ты кем работаешь?
старшим оператором на АЗК "Роснефть"

Аватара пользователя
Ami

Конкурс 1 место Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 34565
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 17:57
Награды: 5
Репутация: 40979

Новогодний праздничный стол.

#42

Сообщение Ami » 19 дек 2018, 17:19

Девчонки! кто что новенькое и не очень трудоемкое на Новый год готовит? Что то мне не хочется долго заморачиваться,тем более ,что последние несколько лет решили не объедаться ночью, готовлю праздничный ужин,а в сам Новый Год -только шампанское,фрукты,мини-закуска на шпажках,т.е.символически.
А вот что на горячее на ужин-все думаю.Может свинину с черносливом приготовить? еще можно отбивные из телятины в кляре,тоже не долго и вкусно получается.
Напишите кто что придумал. :)

Аватара пользователя
maxmara

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:14
Награды: 3
Репутация: 14775

Новогодний праздничный стол.

#43

Сообщение maxmara » 19 дек 2018, 17:33

Galea, можно сделать куриные рулетики с черносливом, орехами, грибами, курагой, сыром, вариантов много, тем более в год свиньи рекомиендуют курицу на стол. А отбивные я люблю с ананасом, на отбитое мясо кладу кружок ананаса (можно консервированного), сверху тертый сыр, немного смешанный с майонезом, и в духовку. Не трудоемко совсем и вкусно!
Любите жизнь! Вам с ней еще жить и жить...
Изображение

Аватара пользователя
Ami

Конкурс 1 место Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 34565
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 17:57
Награды: 5
Репутация: 40979

Новогодний праздничный стол.

#44

Сообщение Ami » 19 дек 2018, 17:58

maxmara, вот отбивные с ананасом я еще не делала,интересный вариант,а какое мясо,любое?
рулетики тоже хорошо,но это уже было,хочется новенького. :)
Оливье - как водится, только я делаю немного иначе,чем обычный.Вместо мяса-консервированный лосось в собственном соку.Получается оригинальной и легкий вкус.Утка с яблоками,мясо в фольге-все уже было,индейка запеченная,пельмени тоже были.Хочется того,чего еще не делала.

Кстати,в кулинарной игре,где мы в основном с Пионой играем,тоже много разных рецептов.

Да,а свинину то можно,раз год свиньи или нет?

Аватара пользователя
Пиона

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 39447
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 07:54
Награды: 4
Репутация: 49427

Новогодний праздничный стол.

#45

Сообщение Пиона » 20 дек 2018, 09:01

Galea писал(а):
19 дек 2018, 17:58
Да,а свинину то можно,раз год свиньи или нет?
Да вроде, как-то неудобно перед свиньей, есть свинину и тут же встречать ее год свиньи))
Хотя по-китайскому календарю свинья наступит в феврале
Я буду говядину готовить,банальные отбивные, с шампиньонами и сыром в духовке, ну и салаты.

Наткнулась в интернете на варианты салатов в виде хрюшек.Но,мне не нравится такое украшение салатов,неаппетитно что ли :nea:

Изображение

Изображение


Изображение

vic

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Лучший Игрок Мафии
Старожил
Сообщения: 22852
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:05
Награды: 6
Репутация: 63332
Пол:

Новогодний праздничный стол.

#46

Сообщение vic » 20 дек 2018, 12:20

Пиона писал(а):
20 дек 2018, 09:01
Galea писал(а):
19 дек 2018, 17:58
Да,а свинину то можно,раз год свиньи или нет?
Наткнулась в интернете на варианты салатов в виде хрюшек.Но,мне не нравится такое украшение салатов,неаппетитно что ли :nea:

Изображение

Это хрюшка? :lol:
Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Новогодний праздничный стол.

#47

Сообщение Муха » 20 дек 2018, 12:23

vic, Викусь, видимо, после третьей. это таки да, она!

inokentii best

Новогодний праздничный стол.

#48

Сообщение inokentii best » 20 дек 2018, 12:23

я запекаю кур,баранью ногу с фруктами-яблоко,айва,груша.картофель не кладу совсем.
там такой вкус сумашедший,что на мой взгляд скромной кулинарки, картошка все испортила бы.
пысы. не захлебнитесь слюной,а идите на кухню,начинайте колдовать!
а то что получается-шампань по утру можно,а индюка нет?))))

inokentii best

Новогодний праздничный стол.

#49

Сообщение inokentii best » 20 дек 2018, 12:33

Пиона писал(а):
20 дек 2018, 09:01
Наткнулась в интернете на варианты салатов в виде хрюшек.
салаты в виде хрюшек не буду делать,но зато есть такие тарелки)))
► Показать

Аватара пользователя
Пиона

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 39447
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 07:54
Награды: 4
Репутация: 49427

Новогодний праздничный стол.

#50

Сообщение Пиона » 20 дек 2018, 13:22

vic писал(а):
20 дек 2018, 12:20
Это хрюшка? :lol:
Ой,это мыша,оказывается)) Ее можно на год крысы :hyhyhy:
Муха писал(а):
20 дек 2018, 12:23
видимо, после третьей. это таки да, она!
:hyhyhy: точно

Ответить

Вернуться в «Кулинария»