Сладкие истории

Модератор: Соня

Аватара пользователя
maxmara

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:14
Награды: 3
Репутация: 14775

Сладкие истории

#201

Сообщение maxmara » 07 янв 2021, 10:02

Муха, у нас в супермаркетах продаётся фабричная, а на рынках частники торгуют, но, бывает, разбавляют, т.к. дорогая она


Любите жизнь! Вам с ней еще жить и жить...
Изображение

Аватара пользователя
Гоша
Старожил
Сообщения: 69676
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:28
Репутация: 248840

Сладкие истории

#202

Сообщение Гоша » 10 янв 2021, 16:52

В эту субботу и воскресенье у меня день пекаря и пельменника.)))
Вчера весь день лепила пельмени из фарша с луком (2 кг). Осталось немного мяса и сегодня утром намесила теста по этому рецепту:
► Показать
, сделала 6 беляшей (на фото 2 оставшиеся) и одну мякицу (пончик типа).

А потом вишневый пирог зафигачила по рецепту от Сонечки, с орехами, но без корицы, а с ванилью только (раньше такой же с яблоками и корицей делала).)viewtopic.php?p=43282#p43282
► Показать
ля-ля-ля

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Сладкие истории

#203

Сообщение Roberta » 11 янв 2021, 20:31

Нууууу, в эту тему хоть не заходи :hyhyhy: :hyhyhy: :hyhyhy: вся слюнями изойдёшь! Вот ведь уговариваю себя, я это не ем, не ем, не ем!!!!!!! Ну да, не ем, а смотреть то могу, и радоваться за тех кто ест! :martini: :martini: :martini:
Про черёмуховый торт...это сказка, помню его по Иркутску, там его тоже пекут с особой любовью, в Москве мука есть, но жутко дорогая, кажется рублей 650 за кг.

Аватара пользователя
Гоша
Старожил
Сообщения: 69676
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:28
Репутация: 248840

Сладкие истории

#204

Сообщение Гоша » 12 янв 2021, 17:19

Гости на пороге, как сейчас у меня?
Предлагаю сделать быстрые шоколадные маффины:
► Показать
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
125 г растопленного сливочного масла
0,5 стакана йогурта (кефира)
5 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
100 г шоколада

Яйцо комнатной температуры разбить хорошо с сахаром, добавить кефир и масло, затем ввести постепенно просеянную муку с разрыхлителем и какао. В конце вмешать порубленный ножом шоколад.
Выложить тесто в формочки, не совсем заполняя. Выпекать при + 180 градусах. Зубочисткой проверить готовность.
ля-ля-ля

Аватара пользователя
maxmara

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:14
Награды: 3
Репутация: 14775

Сладкие истории

#205

Сообщение maxmara » 12 янв 2021, 17:21

Roberta писал(а):
11 янв 2021, 20:31
но жутко дорогая, кажется рублей 650 за кг.
:O Я купила за 800 с копейками и это считается не дорого, причём, я уверена в качестве, потому что часто разбавляют более дешёвыми добавками
Любите жизнь! Вам с ней еще жить и жить...
Изображение

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Сладкие истории

#206

Сообщение Roberta » 12 янв 2021, 17:25

maxmara, я точно не помню... может и 850. :hi:

Аватара пользователя
maxmara

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:14
Награды: 3
Репутация: 14775

Сладкие истории

#207

Сообщение maxmara » 12 янв 2021, 17:30

Roberta, я в торговле видела только в пакетиках по 60-100грамм, на рынке частники стаканами продают, вобще дорого выходит, но на раз можно купить
Любите жизнь! Вам с ней еще жить и жить...
Изображение

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Сладкие истории

#208

Сообщение Roberta » 12 янв 2021, 17:33

maxmara, очень дорого, но очень вкусно! Забытый вкус!

Аватара пользователя
Гоша
Старожил
Сообщения: 69676
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:28
Репутация: 248840

Сладкие истории

#209

Сообщение Гоша » 24 янв 2021, 16:35

Сегодня испекла итальянский сливочный пирог.)
► Показать
Для теста:
3 желтка
50 г сахара
щепотка соли
125 г сливочного масла
200 г муки
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

3 белка
600 мл сметаны
125 г сахара
щепотка соли
ванилин
2 ст. л. крахмала

Размягченное масло взбить с сахаром, по одному ввести желтки, добавить ваниль, щепотку соли, постепенно засыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, скатать колбаской, 1/3 завернуть в упаковочную фольгу и убрать в морозилку, остальное тесто тонким слоем распределить по дну и бортикам (2-3 см) разъемной формы, дно которой покрыто пекарской бумагой.

Для начинки хорошо взбить белки с щепоткой соли и сахаром, ввести сметану, ванилин и крахмал. Вылить в форму с тестом, сверху натереть на терке оставшееся подмороженное тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, потом оставить остывать там же с приоткрытой дверцей. Когда духовка остынет, вынуть еще теплый пирог и освободить его от формы.

Пы сы - когда постоял под пленкой сутки в холодильнике - вобще улет!)
ля-ля-ля

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Сладкие истории

#210

Сообщение Муха » 15 фев 2021, 20:00

Я все-таки сегодня сделала печенье. Получилось очень вкусно, вот прямо очень! Фотки не будет, потому как нечего уже фоткать! :dntknw: Так, что - верьте на слово.
В общем, так.
220 грамм мягкой "Пышки" взбила миксером со ста граммами сахара. Добавила щепотку соли, желток, пару-тройку столовых ложек молока. Цедру апельсина потерла сюда же. Все перемешала. Порубила орехи (жменьку), положила замороженную клюкву, перемешала с мукой (чтобы не слипались, когда буду вводить в тесто). Выложила в масло и начала вводить муку. Надо 380 грамм (для орехов и клюквы взяла отсюда). Хорошо все вымесила. Сделала две колбаски (диаметром около 3-4 см), завернула в пленку и положила на 3 часа в холодильник (не морозилку). Потом застелила противень бумагой, нарезала кружочками по 0.5 см и выпекала минут 20. Смотрите по своей духовке сами. Остудила.
Получилось очень нежное, хрустящее, рассыпчатое печенье. Форма, конечно, не совсем для выставки, но мои даже не заметили!
Завтра требуют еще. Буду делать уже с орехами и изюмом! :wink:
А, вот, пока не забыла. Делала беляши по Гошиному рецепту. Только двойную дозу. Нет слов... :super:

Аватара пользователя
Гоша
Старожил
Сообщения: 69676
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:28
Репутация: 248840

Сладкие истории

#211

Сообщение Гоша » 15 фев 2021, 20:18

Муха писал(а):
15 фев 2021, 20:00
Я все-таки сегодня сделала печенье. Получилось очень вкусно, вот прямо очень!
Супер, спасибо за рецепт! Верю, что вкусно! :candys: Я уже в нетерпении такое сделать! Только клюквы нет, заменю чем-нить другим!
ля-ля-ля

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Сладкие истории

#212

Сообщение Муха » 15 фев 2021, 21:28

Гоша, изюм. Я завтра-послезавтра с ним сделаю. И обязательно орехи. Я думаю, можно термоустойчивую шоколадную крошку. Или мелко курагу. В общем - фантазируй! :wink:

Аватара пользователя
Гоша
Старожил
Сообщения: 69676
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:28
Репутация: 248840

Сладкие истории

#213

Сообщение Гоша » 28 фев 2021, 18:24

Сегодня опять делала мягкое печенье с яблоками и орехами. Сфоткала со своим башмаком и цветочками.)
► Показать
ля-ля-ля

Аватара пользователя
Key
Администратор
Сообщения: 29385
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 19:03
Репутация: 173234
Пол:

Сладкие истории

#214

Сообщение Key » 28 фев 2021, 18:29

Гоша, Супер! :super: :girl_claping: Какая вкуснота! А фирменное дополнение просто огонь! :yahoo:
Изображение

Аватара пользователя
Гоша
Старожил
Сообщения: 69676
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:28
Репутация: 248840

Сладкие истории

#215

Сообщение Гоша » 17 апр 2021, 17:30

Клафути.


Классический французский десерт с вишней, на который я подсела и делаю часто.)

600 г вишни (вес с косточками)
4 яйца
100 г сахара
щепотка соли
ваниль
100 г муки
240 мл молока
30 г растопленного сливочного масла
и по 2 ст. л. сахара и сл. масла для формы

Яйца разбить с солью, сахаром и ванилью, постепенно добавить муку, влить растопленное негорячее масло и молоко. Получится очень жидкое тесто, практически блинное.
Из вишни удалить косточки, сок слить и выпить.) Невысокую форму смазать щедро маслом и обсыпать сахаром, высыпать вишню и залить тестом.
Выпекать при 160-170 градусах около 45 минут. Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
► Показать
Улетает быстро.)
ля-ля-ля

Аватара пользователя
Пиона

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 39447
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 07:54
Награды: 4
Репутация: 49427

Сладкие истории

#216

Сообщение Пиона » 17 апр 2021, 18:55

Гоша писал(а):
17 апр 2021, 17:30
десерт с вишней
Обожаю выпечку с вишней,но у меня уже кончилась замороженная.
Хороший рецепт,муки мало,не очень калорийный :super:

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
► Показать
Творожно-вишневый пирог.
Любое песочное тесто,творог и вишня))

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Сладкие истории

#217

Сообщение Муха » 18 апр 2021, 18:51

Сегодня целый день провела у мартена. Завтра в нашей семье праздник, вот я и расстаралась.
Торт - обычный медовик, ничего эксклюзивного. Единственное - решила украсить по-праздничному. Инжиром и всякими другими ягодами. Потом сделала типа торт из эклеров. Начинки делала двух видов (через один) - сливочно-творожная и лимонный курд. Ну, и по традиции, засыпала чем бог послал тем, что было в морозилке и в овощном ларьке.
Муж тихонько утянул одну эклерину, прямо с блюда. Был изгнан с кухни и сегодня точно без сладкого! :ay:
► Показать
Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Key, Катюшик, спасибо! Только там так - на первой эклеры, на второй - обычный медовик

Аватара пользователя
Maruseshka

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 5749
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 10:22
Награды: 3
Репутация: 31476

Сладкие истории

#218

Сообщение Maruseshka » 18 апр 2021, 19:45

Муха,

С праздником вашу семью, Мушик!!!!!

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Сладкие истории

#219

Сообщение Муха » 18 апр 2021, 19:53

Maruseshka, спасибо, Марусечка. Конечно, хотелось бы в другом составе, но..ты все сама понимаешь. Будем по скайпу!

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Сладкие истории

#220

Сообщение Roberta » 18 апр 2021, 20:34

Муха, не, ну я так не играю, столько вкусностей!!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super:

Отправлено спустя 56 секунд:
Муха писал(а):
18 апр 2021, 19:05
на первой эклеры, на второй - обычный медовик
не обычный, необыкновенный!

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Сладкие истории

#221

Сообщение Муха » 18 апр 2021, 20:48

Roberta, Робик, спасибо. Но печется торт просто и всегда получается. Я когда-то давно (когда родился младший внук) пекла Наполеон на 16 коржей. С того момента - все, завязала с этим. Вот это была работка! :cook:

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Сладкие истории

#222

Сообщение Roberta » 18 апр 2021, 21:12

Муха, ты невероятная мастерица!!!! Вот и Гоша тоже, всё время что-то печёт - рукоделит, я с трудом заставила себя вымыть окна, и под лозунгом, "устала за выходные и нафик вас!", завтра просто побегу на работу!

Аватара пользователя
Maruseshka

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 5749
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 10:22
Награды: 3
Репутация: 31476

Сладкие истории

#223

Сообщение Maruseshka » 22 апр 2021, 18:58

Венгерский пирог.
► Показать
Это очень вкусно:))))

Аватара пользователя
людик

Рубиновая Звезда 1 степени Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
Награды: 3
Репутация: 28862
Откуда: Лисаковск, Казахстан

Сладкие истории

#224

Сообщение людик » 23 апр 2021, 07:53

Муха, офигенские торты!
А еще, понимая, что ты их можешь не есть практически ( ну или в мизерных количествах), я тобой восхищаюсь и немножко недолюбливаю... ( но это от зависти). :hyhyhy:

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Сладкие истории

#225

Сообщение Муха » 23 апр 2021, 08:23

людик, Людочек, я знаю, как ты меня "недолюбливаешь" :wink: И за это очень тебя люблю!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»