Кулинарные заморочки

Модератор: Соня

Бурыкина

Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 2654
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 15:37
Награды: 2
Репутация: 8631
Пол:

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#701

Сообщение Бурыкина » 11 авг 2021, 02:50

В другом рецепте. А этот оставим как есть : аутентично, по-Мухински :hyhyhy:



Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#702

Сообщение Муха » 11 авг 2021, 08:17

Бурыкина, ага, оставляй. Я с тобой еще кучей вкусных рецептом из синеньких поделюсь. Причем, не просто "я читала", а именно теми, что делаю уже много лет :wink:

Бурыкина

Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 2654
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 15:37
Награды: 2
Репутация: 8631
Пол:

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#703

Сообщение Бурыкина » 11 авг 2021, 17:08

Муха писал(а):
11 авг 2021, 08:17
ага, оставляй. Я с тобой еще кучей вкусных рецептом из синеньких поделюсь.
Уже достала свою тетрадочку с рецептами, приготовилась записывать. У меня эта тетрадочка появилась, когда мне лет 16 было :blush: ; там даже странички отрывных календарей с рецептами наклеены. И вырезки из Работницы/Крестьянки. :crazy: Большую общую тетрадь за 96 копеек я разрезала пополам поперек. Тетрадочку приходится держать в пакете, так как она разваливается. Раритет :super:
Пойду куплю сметану. Остальное у меня есть :ok:

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23579
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#704

Сообщение Соня » 11 авг 2021, 17:12

Муха писал(а):
11 авг 2021, 08:17
Причем, не просто "я читала", а именно теми, что делаю уже много лет
Тока нинада!
Баклажанные пирожные.JPG
Чеснок, укроп, грецкие орехи, майонез.
Там два слоя баклажанов, но можно сколько угодно.
Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23579
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#705

Сообщение Соня » 11 авг 2021, 17:19

Недавно слышала в телевизоре, почему всё же следует засаливать баклажаны перед жаркой.
У них "поролоновая" консистенция, они впитывают масло при жарке в излишнем количестве, последующее промокание не помогает. А вот если замочить в соли, потом отжать аккуратно, то "поролон" сбежится. Тогда можно спокойно жарить. Как-то так...
Изображение

Бурыкина

Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 2654
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 15:37
Награды: 2
Репутация: 8631
Пол:

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#706

Сообщение Бурыкина » 11 авг 2021, 17:23

Соня писал(а):
11 авг 2021, 17:12
У них "поролоновая" консистенция, они впитывают масло при жарке в излишнем количестве, последующее промокание не помогает. А вот если замочить в соли, потом отжать аккуратно, то "поролон" сбежится
Вот это я тоже слышала. Но не удосужилась проверить. Лень-матушка :gyi:

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#707

Сообщение Муха » 11 авг 2021, 20:09

Соня, нинада что? Соня' это другое. Совершенно другое блюдо. Майонез жирный (для меня) и не имеет сливочного вкуса. Хотя' если ты делаешь так' то кто ж говорит нет. У каждой хозяйки свой борщ :)

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
За замачивание синих. Пыталась. Отжимала. Скукожились' плохо прожарились и было неэстетично. А чтобы при жарке впитывали мненьше масла' надо их перед этим сложить в мисочку' брызнуть этим самым маслом и перемешать.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Бурыкина, у меня тоже есть такая тетрадочка. Я записывают туда только те рецепты' которые делала и понравились.и всегда пишу -перец маринованные мамин, или салат их кафешки с дня рождения Ольги, или рулет из кабачков Кейсин. :hyhyhy:

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23579
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#708

Сообщение Соня » 12 авг 2021, 00:14

Муха писал(а):
11 авг 2021, 20:15
Соня, нинада что?
Я там выделила жирным.
Муха писал(а):
11 авг 2021, 20:15
А чтобы при жарке впитывали мненьше масла
Ещё яичным белком рекомендуют смазать.
Изображение

Бурыкина

Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 2654
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 15:37
Награды: 2
Репутация: 8631
Пол:

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#709

Сообщение Бурыкина » 12 авг 2021, 04:46

Муха, Лена, я сделала баклажаны кружочками со сметаной. Специально для чистоты эксперимента купила самый фиолетовый баклажан, чтобы зеленый китайский не облажался.
Это вкуууусно Изображение Я, кроме тобой перечисленного, какой-то порошковой приправы сверху потрясла (немного). Кисломолочный вкус с чесночком, кинзой и приправой - :super:
(я очень люблю сметану, поэтому дома стараюсь ее не держать: ем ложкой прямо из банки, и пока не всё съем - душа не на месте. Баклажанные рулетики с творогом и чесноком из той же серии, но с ними возни больше. :) )
Унесла рецепт в тетрадочку :hiya:
Спасибо! Изображение :-*
Муха писал(а):
11 авг 2021, 20:15
или рулет из кабачков Кейсин.
А не пора ли нам его попробовать обсудить?

Аватара пользователя
Tami

Творчество 2 место Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:55
Награды: 3
Репутация: 9699

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#710

Сообщение Tami » 12 авг 2021, 07:43

Ну вы даете!!! Приусадебные участки? Сад? Огород? Таких нет у меня.Поэтому и не захожу сюда. А ТУТ ТАКОЕ!!!!! :O
Баклажаны, рецепты кулинарные, обалдеть!!! А у меня с баклажанами ничего не получается, уж и не знаю почему. Поэтому я их просто варю в воде, прямо целиком. Потом отжимаю на сите или в марле ( как творог) и разминаю вилкой с тыквой, чесноком и специями ( соль, острый красный перец, сладкая паприка, камун) и выдавливаю пол лимона. Получается классная приправа к кускусу. К крутому яйцу тоже хорошо.

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#711

Сообщение Муха » 12 авг 2021, 09:59

Tami, ну' не могу не поделиться в этой связи как делаю я. Просто запекают целые синие в духовке. Отдельно заливают кипятком помидоры минуты на три четыре. Достаю, опускают в холодную воду' делаю на их попе надрез' снимают шкурка. Минут через сорк или больше (смотри по размеру синих) достаю' даю остыть. Все' выбирают мякоть' мелко рублю ножом. Туда же мелко резанные помидоры' лук сырой. Немного уксуса. Лимон можно' но я не люблю.у меня куча всяких уксусом' вот я ими и пользуясь. Постное масло у нас своё' пахучее. Ну, у вас какое есть. Соль. Попробуй так' думаю' не пожалеешь.

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Так' теперь кейсин рулет. Делала все то лето, это лето и (как буду жива) будущее тоже буду.
Кабачки (два, три, четыре' -сколько хочешь)тру на крупной терке. Дальше смотри сама по количеству кабачков -пару ложек сметаны' йогурта натурального' можно' наверное' и майонез. Мука' три четыре яйца' соль, я очень люблю укроп' чеснок. Консистенция должна быть такая' как бисквит, на противень стелю пергамент' все это вывыаливаю' размазываю ложкой. не тонко' может' 0,5см. Все, в духовку. Смотрю, пока зарумянится. Достала' дала остыть. На край положила хоть что -порезанные помидоры' сладкий перец, креветки, тертый сыр' что есть и что любишь. Аккуратно' не торопясь, этим же пергаментом свернула рулет, и положила в холодильник, все, к вечеру можно попробовать.

Аватара пользователя
НеСпиЗамерзнешь

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 26214
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 22:49
Награды: 6
Репутация: 56721
Пол:

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#712

Сообщение НеСпиЗамерзнешь » 12 авг 2021, 10:47

Муха, шли мне, а я отзывы буду писать :(
в душЕ я Изольда Амфибрахиевна
а в дУше я Акулина Харлампиевна

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23579
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#713

Сообщение Соня » 12 авг 2021, 14:53

Tami, моя мама всегда делала соте. Кубики баклажанов - с кожурой - обжаривала в сковороде с нарезанными луком, болг.перцем, помидорами, а чеснок и зелень в конце. Можно заправить кетчупом или томатным соусом, добавить любые специи, даже любые овощи по вкусу.
Муха писал(а):
12 авг 2021, 10:11
Просто запекают целые синие в духовке.
Ещё очень хорошо на открытом газу на специальном старом противне или рассекателе. Получается "с дымком".
Изображение

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#714

Сообщение Муха » 12 авг 2021, 20:45

НеСпиЗамерзнешь писал(а):
12 авг 2021, 10:47
а я отзывы буду писать :(
Ваш отзыв для нас очень важен!
Ферштейн?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Соня, к сожалению' тех' тогдашних рассекателей уже днём с огнём не сышешь. Они были шикарные. Сейчас сплошной Китай одноразовый. Прогорает на раз :(

Аватара пользователя
4real

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 23:59
Награды: 2
Репутация: 10507
Откуда: Москва
Пол:

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#715

Сообщение 4real » 12 авг 2021, 21:15

В конце 90-х я часто бывала в Новгородской области. Запомнились два рецепта.

Серые щи или «крошево». Когда капуста ещё на грядке, собирают верхние листья (у нас обычно их выбрасывают). Потом их рубят и солят в бочке, можно и в ведре, наверное. Зимой варят щи из свинины, лука, моркови и этого «крошева». Самое лучшее - в печке, чтобы потом потомить. Но я попробовала просто на плите. Тоже :super:. По-моему, я вообще говядину использовала :dntknw: . Не помню точно.

«Тёщин язык». Баклажаны режутся вдоль толщиной миллиметров 5. Эти «языки» обжариваются с двух сторон. В майонез (по тем временам все любили майонез) выдавливают много чеснока и добавляют мелко нарезанный укроп. «Язык» окунают в этот соус, складывают пополам. Потом эти половинки выкладывают на блюдо в несколько слоёв. За полчаса все пропитывается. «Мировой закусон » :super: Сейчас можно заменить майонез сметаной или йогуртом. Чистить и вымачивать баклажаны- по желанию.
Последний раз редактировалось 4real 13 авг 2021, 02:51, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23579
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#716

Сообщение Соня » 12 авг 2021, 21:43

4real писал(а):
12 авг 2021, 21:15
выдавливают много чеснока и добавляют мелко нарезанный чеснок.
Укроп?
Изображение

Бурыкина

Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 2654
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 15:37
Награды: 2
Репутация: 8631
Пол:

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#717

Сообщение Бурыкина » 12 авг 2021, 22:05

Муха, Лена!!!! Срочно нужен совет: как отделить будущий Кейсин кабачковый рулет от пергамента? Надо подрждать пока остынет или отдирать пока горячий?
У меня такая беда:
► Показать
Пергамент отрывается вместе в корочкой. :( Хотя я масляным спреем пергамент на всякий случай обработала

Да, я заранее решила, что рулет мне не свернуть, так что пусть будет слоеный пирог (начинка - говядина с луком ) :dntknw:


А вчера было вот что:
► Показать
Успешно съедено только что (простояв ночь в холодильнике, эта штука стала только вкуснее, хотя вчера казалось: вкуснее некуда :hyhyhy:)

Бурыкина

Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 2654
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 15:37
Награды: 2
Репутация: 8631
Пол:

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#718

Сообщение Бурыкина » 12 авг 2021, 23:49

Девочки! :D Получилось :D
► Показать
Ну получилось же :tanc: :tanc: :tanc:

Мушенька :-* еще раз спасибочки за Кейсин рулет; завтра с подружкой один слопаем. А другой в семье останется.
Это наша Кейси, кстати? keisi, спасибо! :thank:

Аватара пользователя
4real

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 23:59
Награды: 2
Репутация: 10507
Откуда: Москва
Пол:

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#719

Сообщение 4real » 13 авг 2021, 02:50

Соня писал(а):
12 авг 2021, 21:43
4real писал(а):
12 авг 2021, 21:15
выдавливают много чеснока и добавляют мелко нарезанный чеснок.
Укроп?
Конечно :hyhyhy: !

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#720

Сообщение Муха » 13 авг 2021, 09:09

Бурыкина, Светочка, ура! У тебя получилось. Начинку рулетка можешь менять по желанию. Да, рецепт нашей Кейси' осень удачный. То' что прилипает' так тут ничего не сделаешь. У меня тоже через раз. Но я не заморачиваюсь' могу посыпать тертым сыром и отправить на пять минут в духовку. А потом зеленью. И сворачивать сразу не надо, пусть остынет.
Я сегодня буду делать ещё другие синие, напишу тебе

Аватара пользователя
Одька

Любовь VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3538
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:30
Награды: 2
Репутация: 12650
Пол:

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#721

Сообщение Одька » 13 авг 2021, 11:54

О, удачно зашла! Уже начну сегодня :hi:
А про цветную капусту можно что- нибудь, Муш? Иду смотреть в рецепты!

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Приусадебное хозяйство, сад и огород!

#722

Сообщение Муха » 13 авг 2021, 17:47

Бурыкина,
Светочка, :lovers: не переживал, твой муж без вкусностей моих не останется :hyhyhy:

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23579
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#723

Сообщение Соня » 14 авг 2021, 16:01

Нажарила рыбных котлет.
Филе рыбы (принцесса Нила) прокрутила в мясорубке с белой размоченной в воде булочкой, сырой луковицей, внимание: парой крупных сырых шампиньонов и бататом. Добавила разных специй, вбила сырое яйцо и пожарила. А вкусно!
Изображение

Аватара пользователя
4real

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 23:59
Награды: 2
Репутация: 10507
Откуда: Москва
Пол:

Кулинарные заморочки

#724

Сообщение 4real » 14 авг 2021, 17:01

Соня писал(а):
14 авг 2021, 16:01
Нажарила рыбных котлет.
Филе рыбы (принцесса Нила) прокрутила в мясорубке с белой размоченной в воде булочкой, сырой луковицей, внимание: парой крупных сырых шампиньонов и бататом. Добавила разных специй, вбила сырое яйцо и пожарила. А вкусно!
Соня, а не разваливались? У Похлёбкина написано было, чтобы рыбные котлеты не разваливались, нужно добавить немного творога. Я так делаю, если есть творог. Но у тебя ведь всегда есть :) .

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
4real писал(а):
12 авг 2021, 21:15
В конце 90-х я часто бывала в Новгородской области. Запомнились два рецепта.

Серые щи или «крошево». Когда капуста ещё на грядке, собирают верхние листья (у нас обычно их выбрасывают). Потом их рубят и солят в бочке, можно и в ведре, наверное. Зимой варят щи из свинины, лука, моркови и этого «крошева». Самое лучшее - в печке, чтобы потом потомить. Но я попробовала просто на плите. Тоже :super:. По-моему, я вообще говядину использовала :dntknw: . Не помню точно.

«Тёщин язык». Баклажаны режутся вдоль толщиной миллиметров 5. Эти «языки» обжариваются с двух сторон. В майонез (по тем временам все любили майонез) выдавливают много чеснока и добавляют мелко нарезанный укроп. «Язык» окунают в этот соус, складывают пополам. Потом эти половинки выкладывают на блюдо в несколько слоёв. За полчаса все пропитывается. «Мировой закусон » :super: Сейчас можно заменить майонез сметаной или йогуртом. Чистить и вымачивать баклажаны- по желанию.
Забыла написать о важном инградиенте :impossible: При складывании «языка» внутрь нужно положить кружок помидора!!!

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23579
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#725

Сообщение Соня » 14 авг 2021, 17:13

4real писал(а):
14 авг 2021, 17:06
Я так делаю, если есть творог. Но у тебя ведь всегда есть
Не, мой творог у меня строго порционно. На запеканки беру в магазине.
Но в котлеты - не, они и так не разваливаются, если правильная консистенция. А когда неправильная, то первый блин первая порция называется "графские развалины".
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»