Кулинарные заморочки

Модератор: Соня

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Кулинарные заморочки

#726

Сообщение Roberta » 14 авг 2021, 17:58

И снова про баклажаны! Овощи, любовь всей моей семьи! Делаю так, на противень стелю фольгу, а потом всё - перцы болгарские (исключительно красные) четвертинками, помидорки (пальчики) половинками, и синенькие без кожи(да, предварительно засаливаю иногда часика даже на два получается). Всю эту красоту сверху сбрызгиваю маслом немного солю (всё, корме синеньких) и перчу. Минут на 20 в духовку, всё! Съедается мгновенно, особенно баклажаны!
Кейсин рулет сделаю завтра, так красиво, просто блеск!!!! :super:



Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23579
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#727

Сообщение Соня » 14 авг 2021, 18:42

Roberta писал(а):
14 авг 2021, 17:58
Кейсин рулет сделаю завтра,
Сфоткать не забудь.
Изображение

Аватара пользователя
timur
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 сен 2022, 08:36
Репутация: 6

Кулинарные заморочки

#728

Сообщение timur » 26 сен 2022, 08:46

Рецепт приготовления воздушного омлета «на водяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит как крышка). В кастрюле воду доводим до кипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей водой, а верх плотно прилегал к стенкам кастрюли, огонь убавляем до минимума. Для омлета: взбиваем 4 яйца со стаканом 10% сливок, соль – по вкусу. На дно сковородки кладем топленое сливочное масло (20-30г) и вливаем яичную смесь, закрываем плотно крышкой. Через 15 мин. Омлет готов. Попробуйте – очень вкусно!

Аватара пользователя
брызги шампанского

Серебряная Звезда 3 степени Нашедшейся потеряшке VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 10:52
Награды: 3
Репутация: 11432
Пол:

Кулинарные заморочки

#729

Сообщение брызги шампанского » 26 сен 2022, 09:17

timur писал(а):
26 сен 2022, 08:46
Рецепт приготовления воздушного омлета «на водяной бане»
Можно проще, не заморачиваюсь кастрюлями, сковородками и водяной баней. Микроволновка и любая соответствующая емкость. Кому-то удобен пластик, кому-то стекло, без разницы.
5-7 минут и вуаля

Аватара пользователя
НуНаталья

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 14431
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:39
Награды: 3
Репутация: 75366

Кулинарные заморочки

#730

Сообщение НуНаталья » 26 сен 2022, 11:24

timur писал(а):
26 сен 2022, 08:46
взбиваем 4 яйца со стаканом 10% сливок, соль – по вкусу. На дно сковородки кладем топленое сливочное масло (20-30г) и вливаем яичную смесь, закрываем плотно крышкой. Через 15 мин. Омлет готов
На 4 яйца (~240г) ~200г сливок + 30г сливочного масла?! Удар по поджелудочной, печени ... Жесть...

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23579
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#731

Сообщение Соня » 27 сен 2022, 02:01

Мне кажется, я давала этот рецепт, но найти по поиску не смогла, так что - коротенько.
В маленькую силиконовую формочку вбиваем пару яиц, взбиваем вилкой, солим. Никакого масла, да и соль на любителя. Ставим формочку в сковороду, сковороду на огонь, накрываем крышечкой. Как вспухнет, так и выключаем. Диетически!
Изображение Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Иви
Модератор
Сообщения: 34798
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:23
Репутация: 145306
Откуда: Москва

Кулинарные заморочки

#732

Сообщение Иви » 05 мар 2023, 13:39

Сегодня глянула Дачный ответ. Помимо основной переделки туда приперся некий «кулинар», приготовивший мясо с гарниром из перловки и соусом из мороженой вишни кусками свёклы - на тарелке вид был отвратный. Но меня больше потрясло приготовление им лобио: сбил в блендере белую фасоль и грецкие орехи, вбухал туда майонез :O, дижонскую горчицу :O, это …ээээ… месиво размазал по дну тарелки, сверху навалил колечки из помидорок и кучу зелени.
И видимо неплохо заработал на этом «перфомансе»

Ответить

Вернуться в «Кулинария»