Грибная тема
Модератор: Соня
Грибная тема
AnaisAnais, Ого, спасибо за инфу. Я помню, что в детстве бабушка говорила, что дождевик съедобный, но сами мы его не собирали и не готовили

Грибная тема
Мечты сбываются! И даже без Газпрома!
Пару недель назад я жаловалась, что в этом году нет грибов. Ну, вот. Уже ведер пять собрали. Сначала были маслята, а теперь пошли белые!
Катюша, дзенкую
Пару недель назад я жаловалась, что в этом году нет грибов. Ну, вот. Уже ведер пять собрали. Сначала были маслята, а теперь пошли белые!
► Показать
-
Roberta
- Старожил
- Награды: 5
Муха, а что делаешь с ними? как заготавливаешь? 

Грибная тема
Roberta, Робик, маслят немножко замариновала и много заморозила. Подосиновики и подберезовики насушила. В суп, в горшочки, с тушеной капустой или в пироги - аж бегом! А белые буду солить!
-
Roberta
- Старожил
- Награды: 5
Муха, у меня вчера муж по грибы ходил, собрал два ведра подберёзовиков, пока я была на работе замариновал.
а так больше конечно замораживаем, очень удобно.

Грибная тема
Хочу поделиться беспроигрышным рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
Грибная тема
главное (в этом, несомненно вкусном блюде), что "нехлопотно" 

Грибная тема
Какие хорошенькие, маленькие и чистенькие опятки! Загляденье!
Поздравляю с уловом! 

ля-ля-ля