Грибная тема

Модератор: Соня

Аватара пользователя
Key
Администратор
Сообщения: 28521
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 19:03
Репутация: 169022
Пол:

Грибная тема

#26

Сообщение Key » 18 окт 2020, 21:51

AnaisAnais, Ого, спасибо за инфу. Я помню, что в детстве бабушка говорила, что дождевик съедобный, но сами мы его не собирали и не готовили


Изображение

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125315

Грибная тема

#27

Сообщение Муха » 22 сен 2021, 19:56

Мечты сбываются! И даже без Газпрома!
Пару недель назад я жаловалась, что в этом году нет грибов. Ну, вот. Уже ведер пять собрали. Сначала были маслята, а теперь пошли белые!
► Показать
Катюша, дзенкую

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61817
Пол:

Грибная тема

#28

Сообщение Roberta » 22 сен 2021, 20:13

Муха, а что делаешь с ними? как заготавливаешь? :hi:

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125315

Грибная тема

#29

Сообщение Муха » 22 сен 2021, 20:58

Roberta, Робик, маслят немножко замариновала и много заморозила. Подосиновики и подберезовики насушила. В суп, в горшочки, с тушеной капустой или в пироги - аж бегом! А белые буду солить!

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61817
Пол:

Грибная тема

#30

Сообщение Roberta » 22 сен 2021, 21:03

Муха, у меня вчера муж по грибы ходил, собрал два ведра подберёзовиков, пока я была на работе замариновал. :super: а так больше конечно замораживаем, очень удобно.

Аватара пользователя
timur
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 сен 2022, 08:36
Репутация: 6

Грибная тема

#31

Сообщение timur » 26 сен 2022, 08:41

Хочу поделиться беспроигрышным рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125315

Грибная тема

#32

Сообщение Муха » 26 сен 2022, 19:18

главное (в этом, несомненно вкусном блюде), что "нехлопотно" :hyhyhy:

Аватара пользователя
Иви
Модератор
Сообщения: 34323
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:23
Репутация: 142791
Откуда: Москва

Грибная тема

#33

Сообщение Иви » 14 сен 2023, 18:44

Люди, в средней полосе пошли опята
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Гоша
Супермодератор
Сообщения: 68948
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:28
Репутация: 247227

Грибная тема

#34

Сообщение Гоша » 14 сен 2023, 18:58

Какие хорошенькие, маленькие и чистенькие опятки! Загляденье! :super: Поздравляю с уловом! :yahoo:
ля-ля-ля

Аватара пользователя
Key
Администратор
Сообщения: 28521
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 19:03
Репутация: 169022
Пол:

Грибная тема

#35

Сообщение Key » 14 сен 2023, 19:04

Впечатляет :super:
Изображение

Аватара пользователя
Британия
Супермодератор
Сообщения: 18238
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:01
Репутация: 91180
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Пол:

Грибная тема

#36

Сообщение Британия » 14 сен 2023, 20:15

Иви, Какой урожаище :super: :super: :super:
-----------------------------------------
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»